Каталог » Выпечка » Другая выпечка » молочные булочки

молочные булочки

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 2,5ст.муки
  • 10г дрождей(сухих)
  • 1ст.молока
  • 2ст.л сливочного масла
  • 2 желтка
  • 3-5ст.л сахара
  • соль
  • немного растительного масла.
  • 3ст.л сахарной пудры
  • 1ст.л кипячоной воды

Похожее блюдо:
Слоеный рулет

Способ приготовления:

  • дрожди розвести в тёплом молоке с сахаром 1ст.л,и с 0,5ст.муки.хорошо всё размешать и поставить на час в тёплое место.
  • когда подойдёт,добавить остальную муку,соль,желтки растёртые с сахаром и сливочным маслом.замешиваем тесто и опять на часок в тепло,чтоб подошло.
  • тесто надо замесить так,чтоб оно не липло к рукам.
  • когда поднимется,отделяем от теста по немногу,скатываем шарики и ложим на смазаный растительным маслом противень.
  • смазываем вверх молоком и ещё на 30 минут остасить,пока нагреется духовка.
  • выпекать при среднем огне 30 минут,150-175 градусов.
  • готовые булочки пусть немного остынут,развести сахарную пудру кипячоной водой,и обмакнуть туда булочку,можно ещё чем нибудь посыпать.
  • приятного приготовления.