молочные булочки
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 2,5ст.муки
- 10г дрождей(сухих)
- 1ст.молока
- 2ст.л сливочного масла
- 2 желтка
- 3-5ст.л сахара
- соль
- немного растительного масла.
- 3ст.л сахарной пудры
- 1ст.л кипячоной воды
Похожее блюдо:
Слоеный рулет
Способ приготовления:
- дрожди розвести в тёплом молоке с сахаром 1ст.л,и с 0,5ст.муки.хорошо всё размешать и поставить на час в тёплое место.
- когда подойдёт,добавить остальную муку,соль,желтки растёртые с сахаром и сливочным маслом.замешиваем тесто и опять на часок в тепло,чтоб подошло.
- тесто надо замесить так,чтоб оно не липло к рукам.
- когда поднимется,отделяем от теста по немногу,скатываем шарики и ложим на смазаный растительным маслом противень.
- смазываем вверх молоком и ещё на 30 минут остасить,пока нагреется духовка.
- выпекать при среднем огне 30 минут,150-175 градусов.
- готовые булочки пусть немного остынут,развести сахарную пудру кипячоной водой,и обмакнуть туда булочку,можно ещё чем нибудь посыпать.
- приятного приготовления.