Томатный суп
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий, помидорный
Ингридиенты:
- 1 маленькая луковица
- 1 большой сладкий красный перец
- 1 помидор без шкурки
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 стакана бульона или воды (но не кубиков!!!!)
- 1/2 литра томатного сока из коробки
- сахар или мёд или другой подсластитель (у меня был финиковый мёд, он фруктового вкуса и тёмный)
- 2 ст. ложки раст. масла для обжарки
- соль+перец+пол ложечки прованской смеси+ неск. листиков базилика
- Для подачи:
- отвареный рассыпчатый белый рис
- 1 чайная ложка ол. масла (самого лучшего какого найдётся) в каждую порцию
- 1 листик базилика для украшения на каждую порцию
Похожее блюдо:
Мунг -дал таркари.Постный суп из маша.
Способ приготовления:
- 1) В кастрюлю налить и нагреть масло для обжарки. Добавить нарезаные лук и чеснок. Чуть обжарить на среднем огне.
- 2)Добавить мелко нарезаный перец и через 3-4 минуты добавить нарезаный помидор. Потушить всё вместе ещё неск. минут. Поперчить и добавить сухие травы и базилик. Пусть все вместе погреются и выделят свои ароматы.
- 3)Налить томатный сок и воду/бульон. Посолить и подсладить. Дать повариться неск. минут и попробовать. Корректировать по вашему вкусу и состоянию помидор и помидорного сока. Вкус должен быть кисленький но не терпкий, а сладковатый.
- 4)Поварить 15-20 минут и спюрировать. У меня блендер-стержень, сунула в кастрюлю и всё.
- 5) ПОДАЧА:
- Смазать рюмку каплей раст. масла. 3-4 ложки риса утрамбовать в рюмке и перевернуть рюмку в центр тарелки. Теперь сбоку наливаем кипящий суп. Суп красный, в центре островок белого риса. На рис осторожно кладём листик базилика. В суп, вокруг, капаем чайную ложку ол. масла. Оно сразу даст аромат и суп заиграет светом.