Киш со спаржей
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
нежный, сырный, сытный, копченый
Ингридиенты:
- тесто:
- 150г муки
- 100г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л. белого вина
- соль
- начинка:
- по 200г белой и зеленой спаржи
- 200 г нарезанной полосками сырокопченой ветчины
- 25 г сливочного масла
- 200 г сыра,нарезанного тонкими ломтиками
- яичная заливка:
- 4 яйца,400 мл сметаны 10% жирности
- перец,тертый мускатный орех,
- 1 пучок зеленого лука
Похожее блюдо:
Луковый пирог(вариант)!
Способ приготовления:
- Тесто. Муку смешать с маслом до образования крупных крошек. Крошки соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник.
- Начинка.Стебли белой спаржи очистить ниже головки,у стеблей зеленой спаржи очистить только нижнюю треть.Варить спаржу в достаточном количестве подсоленной воды с добавлением 1 кусочка сахара:белую спаржу - 12 минут,зеленую-6 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Ветчину слегка обжарить с обеих сторон.
- Яичная заливка.Яйца смешать со сметаной и пряностями,добавить промытый и мелко нарезанный зеленый лук.
- Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт размером с противень. Смазанный жиром противень выложить тестом и наколоть пласт в нескольких местах вилкой.Выложить на тесто ломтики ветчины и сыра,сверху разложить кусочки спаржи и залить яичной заливкой.Выпикать пирог в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке около 35 минут.