Киш со спаржей

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
нежный, сырный, сытный, копченый

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 150г муки
  • 100г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. белого вина
  • соль
  • начинка:
  • по 200г белой и зеленой спаржи
  • 200 г нарезанной полосками сырокопченой ветчины
  • 25 г сливочного масла
  • 200 г сыра,нарезанного тонкими ломтиками
  • яичная заливка:
  • 4 яйца,400 мл сметаны 10% жирности
  • перец,тертый мускатный орех,
  • 1 пучок зеленого лука

Похожее блюдо:
Пирог "Золотая рыбка"

Способ приготовления:

  • Тесто. Муку смешать с маслом до образования крупных крошек. Крошки соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник.
  • Начинка.Стебли белой спаржи очистить ниже головки,у стеблей зеленой спаржи очистить только нижнюю треть.Варить спаржу в достаточном количестве подсоленной воды с добавлением 1 кусочка сахара:белую спаржу - 12 минут,зеленую-6 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Ветчину слегка обжарить с обеих сторон.
  • Яичная заливка.Яйца смешать со сметаной и пряностями,добавить промытый и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт размером с противень. Смазанный жиром противень выложить тестом и наколоть пласт в нескольких местах вилкой.Выложить на тесто ломтики ветчины и сыра,сверху разложить кусочки спаржи и залить яичной заливкой.Выпикать пирог в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке около 35 минут.