Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог "Попробуй" или "Яблоки под снегом"

Яблочный пирог "Попробуй" или "Яблоки под снегом"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 80 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 2 яичных желтка
  • 100 грамм сливочного масла
  • Начинка:
  • 500 грамм нарезанных яблок
  • 2 яичных белка
  • 100 грамм сахара

Похожее блюдо:
Миндальный бисквит с персиком и яблоками под сметанной заливкой.

Способ приготовления:

  • Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
  • В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.
  • Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
  • Всыпать просеянную муку.
  • Замесить тесто и раскатать на доске.
  • Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
  • Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
  • Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
  • Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
  • Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.