Ватрушка "Лакомка"
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г сухого творога
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г муки
- 1 яйцо (можно без него,особенно если творог влажный)
- Для смазывания
- 1 яйцо
- сахар
Похожее блюдо:
Пирожки и булочки
Способ приготовления:
- Творог перемешать с маслом
- Просеять муку,соединить с творогом и яйцом и сделать тесто
- Убрать на 4 часа в холодильник
- Достать из холодильника
- Толщина теста 1 см
- Делать лепешки двух размеров
- Положить на противень бумагу для выпекания
- На нее большие лепешки
- Смазать желтком пополам с водой
- Маленькую лепешку одной стороной положить на сахар и чуть придавать
- Выложить на большую лепешку сахарной стороной вниз
- Смазать желтком пополам с водой и посыпать сахаром
- Убрать в холодильник минут на 20
- Духовка на 200
- Выпекать 30 минут