Пирожки с рыбой

Изображение:

Ингридиенты:

  • дрожжевое тесто 800 г
  • филе любой морской жирной рыбы 500-600 г
  • лук зелёный по-вкусу
  • соль, перец по-вкусу
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Булочки к завтраку из Прованса "GIBASSIER "

Способ приготовления:

  • Лук моем, мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Так он сохранит свой цвет. Остужаем.
  • Филе измельчаем в блендере или мелко измельчаем ножом. Мясорубка просто превращает филе рыбы в пюре, поэтому лучше не использовать.
  • Смешиваем измельчённое филе, лук, соль и перец.
  • Из теста делаем небольшие шарики и выкладываем на присыпанный мукой противень. Даём настояться 15-20 мин.
  • Затем раскатываем каждый шарик в отдельности, выкладываем начинку, защепляем вверху, слегка придавливаем ладошкой - получается круглый пирожок.
  • Готовый полуфабрикат пирожка выкладываем обратно на противень швом вверх. Иначе давшая сок начинка вытечет и шов раскроется...
  • В сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем пирожки швом вниз. Обжарить с обеих сторон.
  • Приятного чаепития!!!