Ватрушка "Лакомка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г сухого творога
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г муки
  • 1 яйцо (можно без него,особенно если творог влажный)
  • Для смазывания
  • 1 яйцо
  • сахар

Похожее блюдо:
"Spring rolls"

Способ приготовления:

  • Творог перемешать с маслом
  • Просеять муку,соединить с творогом и яйцом и сделать тесто
  • Убрать на 4 часа в холодильник
  • Достать из холодильника
  • Толщина теста 1 см
  • Делать лепешки двух размеров
  • Положить на противень бумагу для выпекания
  • На нее большие лепешки
  • Смазать желтком пополам с водой
  • Маленькую лепешку одной стороной положить на сахар и чуть придавать
  • Выложить на большую лепешку сахарной стороной вниз
  • Смазать желтком пополам с водой и посыпать сахаром
  • Убрать в холодильник минут на 20
  • Духовка на 200
  • Выпекать 30 минут