Вертуны
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 2 ст.л.сахара
- 250 гр.тёплого молока
- 200 гр.маргарина
- 40 гр. дрожжей
- Муки,чтобы тесто стало эластичным.
- Глазурь:
- 100гр.растопленного сл.масла.
- Сахар.
Похожее блюдо:
Сдобный картофельно-апельсиновый рулет
Способ приготовления:
- Замесить тесто и поставить на 30 мин. в тепло.Затем тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать и разрезать на 8 частей.На широкий край положить варенье(густое)и закрутить.Отдельно растопить в чашке 100гр. масла.И отдельно насыпать в чашку сахара.
- Каждый вертун обмакнуть в масле и в сахаре. Печь при 200г. примерно 15 мин.