Торт "Панчо"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 4 ст. ложки какао;
  • 1/3 ч.л. гашеной соды.
  • Крем:
  • 900 гр. сметаны;
  • 1 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 банки консервированных ананасов;
  • 1 банан;
  • горсть грецких орехов.
  • 1/2 плитки темного шоколала;
  • 3 ст. ложки сливок.

Похожее блюдо:
Торт "РИВЬЕРА" (без муки)

Способ приготовления:

  • Для начала сделаем тесто. Для этого белки нужно отделить от желтков. Взбить белки миксером. Как только они преобретут насыщеный белый цвет - добавляем сахар, и снова взбиваем, до тех пор, пока смесь не загустеет. Теперь, вмешиваем желтки, по одному, и продолжаем взбивать еще некоторое время.
  • Осталось добавить муку и соду. Тут уже лучше мешать ложечкой.
  • Наливаем 1/3 часть теста в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку на 15-20 минут. В ту часть, которая у нас осталась добавляем 2 ст.л. какао. Не переживайте, какао легко растворится в тесте.
  • Проверяем корж на готовность спичкой или зубочисткой (если, проткнув корж, палочка сухая - значит бисквит готов).
  • Теперь принимаемся за второй бисквит - так же смазываем маслом форму и наливаем половину той массы, которая у нас осталась. Ставим в духовку.
  • В последнюю часть теста мы добавляем еще 2 ст. л. какао и перемешиваем.
  • Тем самым у нас получилось 3 коржа разного цвета. Второй корж нам понадобится для основы, а первый и третий нужно поломать (или порезать) на небольшие кусочки, примерно 2,5х2,5 см.
  • Готовим крем.Сметану смешать с сахаром, пока сахар не растворится (чем больше сметаны, тем вкуснее и сочнее получается торт, можно, конечно, вполне обойтись 700 гр. - но тогда торт будет суховат!).
  • Ананасы нарезаем небольшими кусочками, бананы кружочками, орешки ломаем (но не мелко!)
  • А теперь наводим красоту! :) Бисквит, который мы оставили для основы смазываем кремом. Укладываем ананасы. (Крем лучше разделить - 200 мл. оставить на заливку, остальное для обмакивания кусочков). Сначала укладываем светлый бисквит, обмакивая каждый кусочек в крем. На него укладываем порезанный банан. Далее укладываем темный бисквит (так же, обмакнув каждый кусочек в крем), местами добавляем орехи. Все кусочки выкладываем таким образом, чтобы получалась форма пирамиды.
  • Теперь можно все утрамбовать (не прикладывая много силы), чтобы пирамидка получилась лучшей формы и пропали пустоты. Торт смазываем оставленным нами кремом.
  • Пусть постоит пару часиков в холодильнике, потом можно и украсить. Для этого нужно подогреть сливки, добавить шоколад и помешивая, ждать когда растопится.
  • Еще часов 5-6 пусть постоит в холодильнике и потом его уже можно в прикусочку с чаем!
  • Приятного аппетита! ;)