Имам-баялды.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
овощной, острый

Ингридиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубч. чеснока
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 помидор
  • томатная паста - 1 ст.л. ( у меня была крем-паприка(острая))
  • сахар- 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло- 3-4 ст.л.
  • зелень петрушки
  • кунжут(кедровые орешки) по вкусу

Похожее блюдо:
Рулетики из цукини с кольраби

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.
  • Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке, болгарский перец- небольшими кубиками.
  • Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.
  • На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.
  • Жарить минут 5-7.
  • Добавить помидор,крем-паприку, сахар, соль и перец по вкусу.
  • Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.
  • Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.
  • Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.
  • Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.
  • Приятного аппетита!