Курица в азиатском стиле
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
острый, пряный
Ингридиенты:
- - Куриные грудки – 1-1,2 кг
- - Соевый соус – 5 ст. ложек
- - Коньяк – 1 ст.л.
- - Перец черный, молотый – 0,5 ч.л.
- - Перец белый, молотый – 0,5 ч.л.
- - Перец кайенский (чили), молотый – 0,5 ч.л.
- - Жидкий дым – 1 ст.л.
- - Мускатный орех – ? ч.л.
- - Соль – 0,5 ч.л.
- - Сахар – 1 ч.л.
- - Крахмал – 2 ст. л.
Похожее блюдо:
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША «ГРИБНИК» (вариант)
Способ приготовления:
- Очень люблю это блюдо в первоисточнике (см. ссылку), но оно очень сытное, поэтому лёгкий, летний вариант родился сам собой. Исходных продуктов хватает на троих взрослых едоков.
- В кастрюле, где будет мариноваться курица, смешиваем все ингредиенты маринада, кроме крахмала.
- Куриную грудку режем соломкой. Складываем в кастрюлю с маринадом, перемешиваем, добавляем крахмал, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 30 мин. Если готовим заранее (я готовлю с вечера для ужина следующего дня), то убираем в холодильник. В холодильнике, в состоянии полуфабриката, мясо может стоять двое суток без ущерба качеству.
- Берём фритюрницу/ вок/ большую кастрюлю/ сковороду (кто в чём привык жарить). Наливаем масла не менее 3 см от дна, что бы мясо плавало и не прилипало, плита на максимальном нагреве! Порциями закладываем мясо и быстро его гоняем лопаткой около 2 минут (для фритюрницы можно не гонять, оно и так плавает), но аккуратнее, не передержите, а то мясо будет сухим. Вынимаем на бумажное полотенце. Voila!
- Гарнир может быть любым: от макарон до овощей или круп, а то и пива, или хорошего вина. У меня был огуречный салат.)))