Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с ветчиной и брокколи.

Пирог с ветчиной и брокколи.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной, сочный, вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое!) - 300 г
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Брокколи - 250 г (у меня заморожен.)
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 200 г
  • Ветчина - 50-100 г
  • Сыр твердый тертый - 100 г
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Похожее блюдо:
"Самса по Киргизски"

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 град.
  • Тесто раскатайте, уложите в форму, сделайте бортик, наколите вилкой в нескольких местах, поставьте в холодильник.
  • Лук нарежьте кольцами и обжаривайте вместе с разобранной на соцветия брокколи 5 минут, остудите.
  • Яйца взбейте с молоком, добавьте нарезанную полосками ветчину, тертый сыр, смесь из брокколи, посолите и поперчите.
  • На тесто уложите начинку.
  • Выпекайте пирог 25-30 минут при 200 С.
  • Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!