Пирожки "Му-Му"
Изображение:
Ингридиенты:
- * 11 г сухих дрожжей
- * 2 ст. л. сахарного песка
- * 1 ч. л. соли
- * 700 г просеянной муки
- * 3 шт. яичных желтков
- * 1 пакетик ванильного сахара
- * 200 мл воды
- * 100 мл молока
- * 200 мл растительного масла
- * 20 -24 конфеты "Коровка"
Похожее блюдо:
Блинчики - это просто...
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в тeплой воде, добавить сахар и 100 гр. муки (просеянной). Поставить в тeплое место на 20 -30 минут, закрыв крышкой.
- После добавить в эту смесь желтки, тeплое молоко, соль, ванилин, растительное масло и оставшуюся муку (просеянную).
- Всe очень хорошо вымесить.
- Поставить тесто в тeплое место на 3 часа. Каждый час обминать тесто руками.
- На третий подъeм теста, можно формировать пирожки.
- Разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 20 кусочков), придать форму шарика, распределить на ладони, в середину положить одну конфетку, защипнуть края и положить на противень, смазанный растительным маслом.
- Оставить пирожки в тeплом месте на 30 минут.
- Далее выпекаем.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поставить
- в неe противень с пирожками.
- Выпекать 20 -25 минут.
- Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом в смеси с молоком.
- Ну оооооочень вкусно!