Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Пирожки "Му-Му"

Пирожки "Му-Му"

Изображение:

Ингридиенты:

  • * 11 г сухих дрожжей
  • * 2 ст. л. сахарного песка
  • * 1 ч. л. соли
  • * 700 г просеянной муки
  • * 3 шт. яичных желтков
  • * 1 пакетик ванильного сахара
  • * 200 мл воды
  • * 100 мл молока
  • * 200 мл растительного масла
  • * 20 -24 конфеты "Коровка"

Похожее блюдо:
Блинные лепешки с луком и зеленью

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в тeплой воде, добавить сахар и 100 гр. муки (просеянной). Поставить в тeплое место на 20 -30 минут, закрыв крышкой.
  • После добавить в эту смесь желтки, тeплое молоко, соль, ванилин, растительное масло и оставшуюся муку (просеянную).
  • Всe очень хорошо вымесить.
  • Поставить тесто в тeплое место на 3 часа. Каждый час обминать тесто руками.
  • На третий подъeм теста, можно формировать пирожки.
  • Разделить тесто на равные кусочки (у меня получилось 20 кусочков), придать форму шарика, распределить на ладони, в середину положить одну конфетку, защипнуть края и положить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Оставить пирожки в тeплом месте на 30 минут.
  • Далее выпекаем.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и поставить
  • в неe противень с пирожками.
  • Выпекать 20 -25 минут.
  • Горячие пирожки смазать растопленным сливочным маслом в смеси с молоком.
  • Ну оооооочень вкусно!