Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » «Красная роза – эмблема любви» или рыбные рулеты со сливочным соусом
«Красная роза – эмблема любви» или рыбные рулеты со сливочным соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежные рыбные рулеты со сливочным соусом на ужин
Ингридиенты:
- Филе рыбы «Галец» - 250 г
- Лук порей – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливки 33% – 75 мл
- Горчица зернистая
- Сыр твердых сортов - 50 г
- Сливочное масло – 2 ч.л.
- Сок ? лайма
- Соль
- Смесь перцев
- Каперсы и красная икра для украшения
Похожее блюдо:
Рисовая лапша с соусом из тунца.
Способ приготовления:
- Лук-порей промыть. Белую часть нарезать тонкими колечками, зеленые листья отложить. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить белую часть порея и морковь, остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Филе рыбы «Галец» сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить. Положить на каждое филе часть начинки из подготовленных лука и моркови, посыпать тертым сыром, свернуть рулетиком, закрепить деревянными зубочистками.
- Разогреть духовку до 200?С. Стеклянную форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее рыбные рулеты, запекать 10 мин, накрыв крышкой.
- В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее на 2 мин. зеленые листья порея, после чего выложить на бумажные салфетки.
- Разрезать каждый стебель на 3 полоски длиной по 10 см. Положить на стол 5полосок, плотно придвинув их друг к другу. Вплести еще 5полосок по принципу циновки.
- К оставшимся овощам добавить сливки, довести до кипения, затем пюрировать в блендере. Приправить солью и перцем.
- На блюдо положить циновки из порея, сверху выложить рыбную розу. Рядом положить сливочный соус, украсить каперсами и красной икрой.
- Приятного аппетита!