Курица с айвой, имбирем и черносливом
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
кисло-сладкий, пряный
Ингридиенты:
- куриные грудки - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- специи для курицы
- соль
- перец
- чеснок сухой - щепотка
- чернослив - 10 шт.,
- айва- 1/2 плода свежего
- 12 стакана бульона или воды
- имбирь - 1/2 ч.л.
- тимьян
Похожее блюдо:
Воскресный бюджетный обед с рисом: фаршированные куриные ножки и запеканка
Способ приготовления:
- курицу нарезать соломкой и обжарить на масле до зарумянивания
- нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и добавить к курице, обжарить минут 5 до состояния прозрачности лука,
- посыпать солью, специями для курицы, сухой чеснок
- нарезать половинку айвы дольками, промыть чернослив в кипятке и добавить к курице, помешивая тушить еще пару минут
- посыпать имбирем и тимьяном
- подлить 12 стакана куриного бульона (если нет то кипяченой воды)
- тушить под крышкой еще 5 минут
- и можно подавать к столу, например с гарниром из риса