Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные грудки с соусом из персиков.

Куриные грудки с соусом из персиков.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный пикантный

Ингридиенты:

  • Куриные грудки (б/костей и кожи)4 шт.
  • Персик 2 шт.
  • Зелёный лук 4 пёрышка.
  • Сливки 35% 2 ст/ложки.
  • Сок лимона или лайма 2 ст/ложки.
  • Соус "Табаско" красный несколько капель.
  • Соль, чёрный перец.
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
пожарские котлеты

Способ приготовления:

  • Куриные грудки вымыть, отбить с двух сторон в пластиковом пакете (так гораздо удобнее...кусочки мяса не разлетаются по кухне, этому меня научили здесь...на нашем сайте).
  • Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом.
  • Выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течении 20 минут...на среднем огне...
  • Тем временем приготовим соус из персиков...
  • Вымыть персики, удалить косточки и измельчить их в блендере.
  • Затем добавить сок лимона, сливки и перемешать...
  • Лук мелко нарезать и добавить в соус вместе с "Табаско"...солим, перчим и перемешиваем.
  • Готовые грудки выкладываем на тарелки и поливаем готовым соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!