Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с айвой, имбирем и черносливом

Курица с айвой, имбирем и черносливом

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
кисло-сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • куриные грудки - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • специи для курицы
  • соль
  • перец
  • чеснок сухой - щепотка
  • чернослив - 10 шт.,
  • айва- 1/2 плода свежего
  • 12 стакана бульона или воды
  • имбирь - 1/2 ч.л.
  • тимьян

Похожее блюдо:
Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом

Способ приготовления:

  • курицу нарезать соломкой и обжарить на масле до зарумянивания
  • нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке и добавить к курице, обжарить минут 5 до состояния прозрачности лука,
  • посыпать солью, специями для курицы, сухой чеснок
  • нарезать половинку айвы дольками, промыть чернослив в кипятке и добавить к курице, помешивая тушить еще пару минут
  • посыпать имбирем и тимьяном
  • подлить 12 стакана куриного бульона (если нет то кипяченой воды)
  • тушить под крышкой еще 5 минут
  • и можно подавать к столу, например с гарниром из риса