Грушевые маффины с шоколадным соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадный, фруктовый
Ингридиенты:
- Маффины :
- 3 яйца,
- 100 гр. сахара,
- 100 гр. сливочного масла,
- 100 гр. муки,
- 50 гр. грецких орехов,
- 1 спелая груша,
- щепотка соли,
- щепотка бадьяна,
- Соус :
- 200 гр. темного шоколада,
- 80 гр. масла,
- 50 гр. изюма,
- 50 мл. виски.
Похожее блюдо:
кекс"ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ"
Способ приготовления:
- Желтки взбить с сахаром добела, добавить муку, мелко покрошеные орехи, грушу меленькими кубиками, растопленое и остуженое масло, соль, бадьян.
- Белки взбить в тугой "снег" и добавить аккуратно к тесту. Легонько вымесить, не осаживая.
- Форму для маффинов смазать и наполнить тестом на 3/4 от формы. Поставить выпекать при 170 градусах.
- Для соуса изюм замочить в виски и оставить на 25-30 минут.
- Шоколад растопить с маслом, чуть остудить и добавить изюм.
- Приятного аппетита !!!