УТОМЛЕННАЯ СОЛНЦЕМ говядина с Явы
Изображение:
Вкусы:
говядина нежная, но кусачая на вкус
Ингридиенты:
- Для этого бумбу берем:
- Острый перчик – от 2х до 5-ти штук ( кто как любит острое)
- Лук-шалот – 3штуки
- Чеснок – 2зуб.
- Лимонная трава -1 стебель (или 1 с.тл. консервированной)
- Имбирь – 50гр
- Пучок кинзы (у меня петрушка листовая)
- Кумин – 1ст.л.
- Сахар – 1ст.л
- Рисовый уксус-1ст.л
- соль
- Кукурузная мука – 2-3 ст.л.
- Кокосовое молоко – 100мл.
- Постное масло – 50мл.
- На 500 гр. Постной говядины вам потребуется 100 гр. Бумбу. + 250мл.воды.
Похожее блюдо:
Свинина барбекю под брусничным соусом
Способ приготовления:
- «Много путей ведут на вершину горы, но вид с нее всегда одинаков»
- Восточная мудрость.
- Подпробное описание можете прочитать в моем рецепте
- http://koolinar.ru/recipe/view/79921
- Я делаю сразу пасты много и замораживаю ее для последующего употребления.
- Предлагаю вам вариант для говядины с острова Ява.
- Овощи режем крупно, загружаем в кухонный комбайн, добавляем специи, муку, сахар,соль, вливаем кокосовое молоко и масло и уксус и перемешиваем до гладкой массы. Помещаем в ковшик и на огне выпариваем лишнюю жидкость до образования густой пасты.
- В этот раз я достала пасту просто из морозилки...
- Говядину режем тонкой соломкой, обжариваем порциями до коричневого цвета.
- Добавляем воду и бумбу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 60.
- Вот и всё.
- Подаем с овощами, рисом, или как у меня с рисовой лапшой, жаренной с овощами.
- Еще хорошо закусить остренькое мясо абрикосом с ложкой мягкого сыра Рикотта.
- Приятного аппетита!