Паэлья с креветками и деревенскими колбасками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматнейший
Ингридиенты:
- 300 гр.риса для паэльи
- 250 гр.не крупных креветок
- 1 большой зубок чеснока
- 150 гр.копчёных колбасок нарезанных кружочками
- 1 большой красный перец нарезанный крупными кусками
- 1 большая луковица/мелко нарезать/
- 3 ст.л.оливкового масла
- шафран 10 ниточек или молотый на кончике ножа
- 800 мл куриного бульона
- 1 ст.л.петрушки
- 1 лимон
- соль.перец
Похожее блюдо:
ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)
Способ приготовления:
- в кастрюльке с толстым дном обжарить лук и перец.добавить рис.через 2 минуты залить бульоном в котором растворить шафран.посолить и поперчить.убавить огонь накрыть крышкой и варить 15 минут.снять с огня.накрыть полотенцем и крышкой.оставить так на 5-7 минут.
- на сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубок чеснока.
- удалить чеснок и в этом масле пожарить креветки.
- отдельно обжарить колбаски.
- соединить всё вместе.добавить петрушку.полить лимонным соком и получать удовольствие!