Тушеная капуста с уткой
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 1/2 утки (1 кг)
- капуста 1 средний кочан (1-1,5 кг)
- лук-репка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томат. паста 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- черный молотый перец 1 ч.л., черный перец горошек 10 шт., паприка молотая 1 ч.л., соль.
Похожее блюдо:
Курочка умасленная по-быстрому
Способ приготовления:
- Утку порезать порционно и обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки (жарить без масла). Приправить перцами, травами и посолить.
- Добавить 3 ст.л. воды и тушить утку до готовности (примерно 1-1.5 часа). Готовую утку выложить на блюдо.
- Капусту нашинковать длинной соломкой, лук четверть
- кольцами, морковь тонкой соломкой (и никаких терок, все режем вручную!!!).
- Собираем весь жир от тушения утки. Морковь с луком обжариваем с добавлением 1 ст. л. жира + добавляем 1/2 ч.л. томат. пасты.
- Капусту закладываем в кастрюлю и тушим с добавлением жира до полуготовности. Далее смешиваем с пережаренной морковью, солим, перчим, кладем перец горошек+сахар.
- За 5-10 мин. до готовности выкладываем тушеную утку к капусте, прогреваем.
- Приятого аппетита!