Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Тушеная капуста с уткой

Тушеная капуста с уткой

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 1/2 утки (1 кг)
  • капуста 1 средний кочан (1-1,5 кг)
  • лук-репка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томат. паста 1/2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л., черный перец горошек 10 шт., паприка молотая 1 ч.л., соль.

Похожее блюдо:
Утка фаршированная печенкой

Способ приготовления:

  • Утку порезать порционно и обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки (жарить без масла). Приправить перцами, травами и посолить.
  • Добавить 3 ст.л. воды и тушить утку до готовности (примерно 1-1.5 часа). Готовую утку выложить на блюдо.
  • Капусту нашинковать длинной соломкой, лук четверть
  • кольцами, морковь тонкой соломкой (и никаких терок, все режем вручную!!!).
  • Собираем весь жир от тушения утки. Морковь с луком обжариваем с добавлением 1 ст. л. жира + добавляем 1/2 ч.л. томат. пасты.
  • Капусту закладываем в кастрюлю и тушим с добавлением жира до полуготовности. Далее смешиваем с пережаренной морковью, солим, перчим, кладем перец горошек+сахар.
  • За 5-10 мин. до готовности выкладываем тушеную утку к капусте, прогреваем.
  • Приятого аппетита!