Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » маффины со сгущенкой и бананами

маффины со сгущенкой и бананами

Изображение:

Вкусы:
сладкие

Ингридиенты:

  • Со своими изменениями.
  • 1 яйцо
  • пол стакана растительного масла
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • чуть больше щепотки соли
  • 1 сталовая ложка разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • орехи, ванилин
  • Для начинки: вареная сгущенка, у меня была сгущенка какао и банан, спелый.

Похожее блюдо:
Кексы с тмином.

Способ приготовления:

  • Рецепт очень понравился, и я внесла парочку моментов от себя. Точнее сказать изменила.
  • 1. Взбиваем яйцо с солью, и сахарком. Я взбивала до пышности.
  • 2. Добавляем в яйцо растительное масло, и просеянную муку, с разрыхлителем и ванилин. А после понимногу вводим теплое молочку.
  • Сделала это втакой мпорядке, потому что если молоко налить раньше, мука может взяться комочками. После добавляем в тесто измельченные орехи. У меня были кешью и миндаль.
  • 3. Нагреваем духовку, 180 - 200 градусов. Но у меня духовка новая, и температурая нужная оказалась 220.
  • 4. Смазываем формочки сливочным маслом и вылаживаем по одной сталовой ложки теста. В серединку ложим одну чайную ложку сгущенки или бана, но я попробовала положить сразу вместе и сгущенку и банан, вышло офигенно. Сверху покрываем еще одной сталовой ложкой теста. И выпекаем 15 - 20 минут.
  • Приятного аппетита. Простите если что не так, выкладываю тоько второй рецепт)