киш с баклажанами и томатами
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста-300 гр муки
- 120 гр маргарина
- 3 ч л сахара
- 1 ч л соли
- 100-110 мл воды
- для начинки-1 крупный баклажан
- 2-3 помидора
- 200 гр свежего сыра(у меня был имеритинский)
- 3 яйца
- 50 мл молока
- орегано
- черный свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Пирог из творожного теста
Способ приготовления:
- Для теста-в комбайне смешиваем порезанный кусочками маргарин,муку,соль-сахар в крошку,не выключая,вливаем воду.
- Раскатываем тесто и выкладываем дно и бортики формы 28 см,накалываем вилкой и убираем в холодильник не меньше,чем на полчаса.
- Баклажаны режем кубиками,выкладываем в дуршлаг,присаливаем и оставляем стекать соку,промываем и обжариваем в оливковом масле.
- Помидоры режем тонкими ломтиками,выделившийся сок сливаем.
- Взбиваем яйца с молоком,приправляем перцем и орегано.Смешиваем с нарезанным мелкими кубиками сыром.
- На тесто выкладываем баклажаны,на них помидоры и заливаем яичной смесью.
- Выпекаем около получаса до румяной корочки.
- Приятного аппетита!