Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Сливово-помидорный кисло-сладкий соус

Сливово-помидорный кисло-сладкий соус

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, ароматный, острый

Ингридиенты:

  • помидоры - 1 кг
  • сливы - 1 кг
  • лук репчатый - 200 г
  • болгарский перчик - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • стручок чили-перчика
  • уксус - 2 ст.л.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • любимые приправы (по вкусу)

Похожее блюдо:
Аджика

Способ приготовления:

  • Помидоры и сливы "обесшкурить", лук и сладкий перчик мелко порезать. Добавить соль и сахар, поставить в кастрюльке на огонь.
  • Варить минут 40 (все зависит от крепкости-мягкости ваших слив и помидоров).
  • Добавить мелко порезанный чили, измельченный чеснок и приправы по вкусу. Продолжать варить на небольшом огне, помешивая.
  • Минут за 20 до конца варки соуса влить уксус.
  • Готово! Можно закрыть в банки на зиму, а можно употребить и сразу))