Рыба по гречески
Изображение:
Вкусы:
очень-очень вкусно
Ингридиенты:
- 1. Сом 4 крупных куска, можно заменить любой другой рыбой или филе.
- 2. 4 средних болгарских перца.
- 3. 2 средние луковицы.
- 4. 50 гр. майонеза.
- 5. Пучок укропа.
- 6. 2 ст. л. белого вина.
- 7. пакетик белых сухариков, я брала Кириешки Лайт.
- 8. лимон.
- 9. растительное масло, соль.
Похожее блюдо:
свинина к рождеству
Способ приготовления:
- Делаем соус:
- 1. В майонез добавляем вино, мелко рубленный укроп и сок половинки лимона.
- Готовим далее:
- 1. Лук режем полукольцами и обжариваем.
- 2. Когда лук стал золотистым, дбавляем в сковороду нарезанный соломкой перец и обжариваем еще минут 5.
- 3. Полученную зажарку перекладываем в форму или в другую сковороду.
- 4. Обжариваем рыбу, предварительно посолив ее.
- 5. Когда рыба почти готова , перекладываем ее на овощи, всерху поливаем соусом.
- 6. Измельчаем сухарики, можно правда взять панировочные, но они слишком мелкие, и посыпаем рыбу.
- 7. Еще 15 минут в духовке и можно подавать!