Рыба по гречески

Изображение:

Вкусы:
очень-очень вкусно

Ингридиенты:

  • 1. Сом 4 крупных куска, можно заменить любой другой рыбой или филе.
  • 2. 4 средних болгарских перца.
  • 3. 2 средние луковицы.
  • 4. 50 гр. майонеза.
  • 5. Пучок укропа.
  • 6. 2 ст. л. белого вина.
  • 7. пакетик белых сухариков, я брала Кириешки Лайт.
  • 8. лимон.
  • 9. растительное масло, соль.

Похожее блюдо:
Курица с манго

Способ приготовления:

  • Делаем соус:
  • 1. В майонез добавляем вино, мелко рубленный укроп и сок половинки лимона.
  • Готовим далее:
  • 1. Лук режем полукольцами и обжариваем.
  • 2. Когда лук стал золотистым, дбавляем в сковороду нарезанный соломкой перец и обжариваем еще минут 5.
  • 3. Полученную зажарку перекладываем в форму или в другую сковороду.
  • 4. Обжариваем рыбу, предварительно посолив ее.
  • 5. Когда рыба почти готова , перекладываем ее на овощи, всерху поливаем соусом.
  • 6. Измельчаем сухарики, можно правда взять панировочные, но они слишком мелкие, и посыпаем рыбу.
  • 7. Еще 15 минут в духовке и можно подавать!