Закуска летняя

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г творога
  • пол стакана тертого сыра
  • 2 ст л сметаны
  • немного мелко порезанной петрушки
  • соль,перец по вкусу
  • 4 баклажана (не маленьких)
  • 3 помидора
  • 2шт черешкового сельдерея
  • стакан свежемороженых опят
  • пол чайной ложки аджики (на любителя)
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Закуска из перцев

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать вдоль пластинами и обжарить с двух сторон
  • Помидоры ошпарить,снять кожицу и нарезать кубиками
  • Сельдерей нарезать тонкими пластинками
  • На разогретую сковороду влить немного растительного масла,положить грибы,немного обжарить,добавить сельдерей и помидоры,аджику,потушить.
  • Соус должен не должен быть очень густым (если да,то добавить немножко воды )
  • Посолить,поперчить, по вкусу (я добавляю немного сахара)
  • В творог добавить сметану,зелень,сыр,соль и перец по вкусу,все перемешать
  • Кладем начинку на широкий конец баклажана и закручиваем рулетиком
  • На дно формы выкладываем половину соуса
  • На него рулетики
  • Духовка на 180
  • Ставим форму в духовку на 15 минут
  • Достаем,выкладываем соус сверху рулетиков и еще на 10 мин
  • Лучше всего пробовать это блюдо остывшим!