Крем-суп из жёлтой паприки
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
очень нежный
Ингридиенты:
- паприка жёлтая 2 шт.,
- картофелина,
- луковица,
- слив.масло 20 гр.,
- соль,перец,
- суш.тимьян,
- бекон(кубиками) 50 гр.,
- зел.лучок,
- кур.бульон 300 мл.,
- вино белое 100 мл.,
- лимон.
Похожее блюдо:
Кулайда по-южночешски
Способ приготовления:
- Добрый вечер!!!
- В такие хмурые дни хочется солнца,
- наверное поэтому супчик получился ярким,солнечным,....
- Делается он быстро и просто:
- помоем овощи,очистим и порежем кубиками.
- Бекон,порезанный кубиками,обжарим на сух.сковороде.
- Лук обжарим слегка в слив.масле,добавим бульон и вино,
- доведём до кипения,посолим и поперчим.
- Отправим в кастрюлю овощи и поварим их 10-15 минут,
- в зависимости от того,как мелко вы их порезали.
- Отольём половину бульона,суп пюрируем в блендeре,
- подливая бульон.
- Помоем и нарежем зел.лук колечками,готово!
- Сервируем супчик с беконом ,лучком и кружочком лимона...
- Приятного аппетита!!!