Холодный дынно-огуречный суп
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежно-прохладный, дынно-огуречный
Ингридиенты:
- 1 небольшая дыня
- 1 салатный огурец
- 100 г сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%
- 2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ст.л. горчицы
- соль, перец по вкусу
- 50 г моцареллы
- 50 г пармской ветчины или другой сыровяленой ветчины
Похожее блюдо:
Холодный борщ по-литовский
Способ приготовления:
- Дыню разрезать пополам, вычистить косточки, ложкой вынуть мякоть и немного порубить.
- 3/4 огурца очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
- Дыню и огурец спюрировать в блендере, добавив сметану, бальзамический уксус, горчицу, соль и молотый перец по вкусу.
- Оставшийся огурец и ветчину нарезать соломкой. Ветчину поджарить до состояния чипсов на сковороде без добавления жира.
- Супчик перед подачей хорошо охладить, разлить по тарелкам гарнировать огуречной соломкой, кусочками моцареллы и чипсами из пармской ветчины.
- Приятного аппетита и хорошего настроения!