Каталог » Супы » Холодные » Холодный дынно-огуречный суп

Холодный дынно-огуречный суп

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежно-прохладный, дынно-огуречный

Ингридиенты:

  • 1 небольшая дыня
  • 1 салатный огурец
  • 100 г сливочного йогурта или сметаны жирностью 10%
  • 2-3 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г моцареллы
  • 50 г пармской ветчины или другой сыровяленой ветчины

Похожее блюдо:
Гаспачо

Способ приготовления:

  • Дыню разрезать пополам, вычистить косточки, ложкой вынуть мякоть и немного порубить.
  • 3/4 огурца очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
  • Дыню и огурец спюрировать в блендере, добавив сметану, бальзамический уксус, горчицу, соль и молотый перец по вкусу.
  • Оставшийся огурец и ветчину нарезать соломкой. Ветчину поджарить до состояния чипсов на сковороде без добавления жира.
  • Супчик перед подачей хорошо охладить, разлить по тарелкам гарнировать огуречной соломкой, кусочками моцареллы и чипсами из пармской ветчины.
  • Приятного аппетита и хорошего настроения!