ДИКАЯ ОКРОШКА
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
Солоноватый, кисленький, свежий
Ингридиенты:
- На 2 порции
- -1 большая или 2 маленьлих картофелины (отварить в мундире)
- -1 авокадо
- -сок 1/2 лайма
- -10-12 штук редиса
- -2-3 пера зелёного лука
- -по несколько стеблей петрушки и укропа
- -молодые листочки и цветочки дикорастущих растений, как то: крапива, одуванчик, первоцвет, тысячелистник, мелисса, мята, любисток, черемша и другие... Я брала ещё листики малины и смородины, цветочки фиалки, первоцвета... Одним словом, что найдёте!
- -1 яйцо куриное или 4 перепелиных
- -2 стакана кефира, лучше всего "живой", биологический (я делаю сама)
- -брынза (фета) по вкусу
- -чеснок по вкусу
Похожее блюдо:
Рассыпчатые шарики с уксусом и перцем
Способ приготовления:
- Картофель и яйца отварить. Остудить и очистить. Порезать кубиками.
- Авокадо очистить и порезать кубиками. Смешать с соком лайма. За неимением такового возьмите консервированный горошек, а для восполнения здоровых жиров добавьте несколько грецких орехов или кедровых.
- Редис (можно взять огурец) порезать. Зелень редиса можно использовать также...
- Сверху яйца, порезанные дольками, и раскрошенный сыр.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Кефир смешать с чесноком и вылить на овощи.
- Травы и зелень хорошо вымыть, перебрать и обсушить. Листочки и травы порезать, но не очень мелко - положить горкой в блюдо, украсить листочками и цветами.
- Есть можно с "Бородинским"! Приятного аппетита и крепкого здоровья!