ДИКАЯ ОКРОШКА

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
Солоноватый, кисленький, свежий

Ингридиенты:

  • На 2 порции
  • -1 большая или 2 маленьлих картофелины (отварить в мундире)
  • -1 авокадо
  • -сок 1/2 лайма
  • -10-12 штук редиса
  • -2-3 пера зелёного лука
  • -по несколько стеблей петрушки и укропа
  • -молодые листочки и цветочки дикорастущих растений, как то: крапива, одуванчик, первоцвет, тысячелистник, мелисса, мята, любисток, черемша и другие... Я брала ещё листики малины и смородины, цветочки фиалки, первоцвета... Одним словом, что найдёте!
  • -1 яйцо куриное или 4 перепелиных
  • -2 стакана кефира, лучше всего "живой", биологический (я делаю сама)
  • -брынза (фета) по вкусу
  • -чеснок по вкусу

Похожее блюдо:
"Праздничный десерт"

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить. Остудить и очистить. Порезать кубиками.
  • Авокадо очистить и порезать кубиками. Смешать с соком лайма. За неимением такового возьмите консервированный горошек, а для восполнения здоровых жиров добавьте несколько грецких орехов или кедровых.
  • Редис (можно взять огурец) порезать. Зелень редиса можно использовать также...
  • Сверху яйца, порезанные дольками, и раскрошенный сыр.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Кефир смешать с чесноком и вылить на овощи.
  • Травы и зелень хорошо вымыть, перебрать и обсушить. Листочки и травы порезать, но не очень мелко - положить горкой в блюдо, украсить листочками и цветами.
  • Есть можно с "Бородинским"! Приятного аппетита и крепкого здоровья!