Куриный рулет (еще один))
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- курица1-1,5кг
- грецкие орехи измельченные
- крабовые палочки (у меня ушло 8шт)
- 1луковица
- 1лавровый лист
- 5горошин перца
Похожее блюдо:
печёночный паштет по-французски
Способ приготовления:
- У обработанной курицы сделать надрез вдоль позвоночника и снять кожу, отрезая ножки и крылья. Мякоть отделить от костей и нарезать тонкими пластинами.С голени я тоже сняла кожу.
- Кости разделить и залить водой сварить бульон(шею, крылья, голень я отложила на суп).
- Кожу разложить на доске(я первый раз готовила рулет, поэтому может быть и неправильно сняла кожу, от отрезанных ножек остались отверстия, я их закрыла кожей снятой с них).
- Поперчить, посолить, разложить мякоть, тоже приправить, посыпать грецкими орехами, разложить крабовые палочки разрезанные вдоль пополам.
- Кожу вместе с наполнителем сворачивают в виде рулета, перевязывают шпагатом или заворачивают в пергаментную бумагу, смазанную маслом. (Я для надежности сделала и то и другое:)).
- Бульон процеживаем и заливаем им рулет, добавляем лук, перец, лавровый лист(можно добавлять и другие приправы по вашему вкусу). Быстро доводим до кипения и убавляем огонь. Варим около 40-60мин, взависимости от веса курицы.
- Вынимаем рулет даем стечь бульону, кладем на доску, прижимаем прессом(я использовала крышку от казана, как раз подошла по размеру) и оставляем в прохладном месте до полного остывания(я поставила на балкон на ночь).
- Приятного аппетита!