десерт Триколлор
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
нежный воздушный
Ингридиенты:
- Слой№1
- Печенье со вкусом кофе-300 гр
- Масло слив- 100 гр
- Слой №2
- Шоколад горький -200 гр
- Масло слив-1 ст.л
- Сливки -2 ст.л
- Ликер Шеридан( темный)-50 гр(у меня кофейный,так как у нас такого нет)
- Слой№3
- Сливки10%-0.5 л( можно домашнее молоко)
- Молоко- 150 гр
- Сахар-100 г
- Желатин- 1 ст.л с горкой
- клубничный кисель с натуральным соком(или обычный)
- Слой№4
- Творог-0.5 кг(брала сыр рикотта)
- Сливки 20%-250 мл(брала 10%)
- Кофе раств.-3 ч.л растворить в 100мл кипятка
- Ликер Шеридан (двойной)-50 гр(кофейный ликёр)
- Сахар-1 ст
- Желатин-1 ст.л с горкой всыпать в полстакана воды,пусть желатин набухнет.
- какао для посыпки
Похожее блюдо:
Десерт из шампанского
Способ приготовления:
- Печенье измельчить ,смешать с мягким маслом ,высыпать в форму,пальчиками утрамбовать и поставить в холодильник на охлаждение.
- Шоколад распустить на водяной бане.Затем добавить масло ,ликер и сливки,хорошо перемешать и вылить на печенье.Поставить в холодильник на охлаждение.
- В молоко всыпать желатин,пусть постоит 10 мин.Сливки (молоко) вскипятить с сахаром и киселём ,хорошо растворить на медленном огне,снять с плиты и тут же влить молоко с желатином.Все смешать ,желатин растворится.Пусть остынет до комнатной температуры и вылить на загустевший шоколад.Поставить в холодильник ,пока не захолонет.
- Кофе растворить в воде.Охладить.
- Творог измельчить.Сливки закипятить с сахаром ,затем влить желатин.С желатином не кипятить. Охладить.
- Смешать творог ,сливки с желатином,кофе ,ликер.Все вылить на молочное желе.Поставить в холодильник.
- потом посыпать какао.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!