Каталог » Десерты » Желе и муссы » десерт Триколлор

десерт Триколлор

Изображение:

Время приготовления:
240

Вкусы:
нежный воздушный

Ингридиенты:

  • Слой№1
  • Печенье со вкусом кофе-300 гр
  • Масло слив- 100 гр
  • Слой №2
  • Шоколад горький -200 гр
  • Масло слив-1 ст.л
  • Сливки -2 ст.л
  • Ликер Шеридан( темный)-50 гр(у меня кофейный,так как у нас такого нет)
  • Слой№3
  • Сливки10%-0.5 л( можно домашнее молоко)
  • Молоко- 150 гр
  • Сахар-100 г
  • Желатин- 1 ст.л с горкой
  • клубничный кисель с натуральным соком(или обычный)
  • Слой№4
  • Творог-0.5 кг(брала сыр рикотта)
  • Сливки 20%-250 мл(брала 10%)
  • Кофе раств.-3 ч.л растворить в 100мл кипятка
  • Ликер Шеридан (двойной)-50 гр(кофейный ликёр)
  • Сахар-1 ст
  • Желатин-1 ст.л с горкой всыпать в полстакана воды,пусть желатин набухнет.
  • какао для посыпки

Похожее блюдо:
Десерт из шампанского

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить ,смешать с мягким маслом ,высыпать в форму,пальчиками утрамбовать и поставить в холодильник на охлаждение.
  • Шоколад распустить на водяной бане.Затем добавить масло ,ликер и сливки,хорошо перемешать и вылить на печенье.Поставить в холодильник на охлаждение.
  • В молоко всыпать желатин,пусть постоит 10 мин.Сливки (молоко) вскипятить с сахаром и киселём ,хорошо растворить на медленном огне,снять с плиты и тут же влить молоко с желатином.Все смешать ,желатин растворится.Пусть остынет до комнатной температуры и вылить на загустевший шоколад.Поставить в холодильник ,пока не захолонет.
  • Кофе растворить в воде.Охладить.
  • Творог измельчить.Сливки закипятить с сахаром ,затем влить желатин.С желатином не кипятить. Охладить.
  • Смешать творог ,сливки с желатином,кофе ,ликер.Все вылить на молочное желе.Поставить в холодильник.
  • потом посыпать какао.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!