Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Медовичок"

Торт "Медовичок"

Изображение:

Ингридиенты:

  • КОРЖИ:
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соды + 1/3 ч.ложки лимонной кислоты;
  • 3 ст. муки.
  • КРЕМ:
  • 800 гр. сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка меда.

Похожее блюдо:
торт "Наполеон - Дебют" или "Бедный студент "из детства

Способ приготовления:

  • КОРЖИ:
  • Взбейте в миску 2 яйца, всыпьте стакан сахарного песка, положите 2 ст. ложки меда и 50 гр. масла. Все это нужно поставить на водяную баню и взбивать - венчиком или миксером на мааааленькой скорости, до тех пор, пока все это не превратится в однородную массу. До кипения содержимое миски доводить не надо.
  • В отдельную чашку всыпьте соду и лимонную кислоту (в кристаллах), влейте чайную ложку воды, тем самым погасив соду.
  • Добавьте погашенную соду в медовую смесь и опять хорошенько взбейте - масса увеличится в объеме в 2-3 раза. Только после этого массу снять с водяной бани и быстро всыпать туда два стакана муки - хорошенько перемешать. Теперь, постепенно ввести еще приблизительно стакан муки, чтобы у вас получилось густое пастообразное тесто, которое должно сильно липнуть к рукам. Разделите его на 8 частей. Каждую часть нужно раскатать скалкой (толщина листа приблизительно 1 мм). Чтобы тесто не прилипало к столу его нужно посыпать мукой. Я тесто катала скалкой примерно до 2 мм, а потом растягивала ладошками на противне. Противень я тоже посыпала мукой - чтобы коржи не липли. Печется быстро, минут 5-7. Краешки теста нужно ровненько обрезать сразу, так как остывший корж жестковат и ровнять его будет проблематично. Обрезки пригодятся для декора.
  • КРЕМ:
  • В сметану добавит сахар, мед, ванильный сахар и хорошенько перемешать (миксером).
  • Каждый корж смазать кремом. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой (пропустив обрезки через мясорубку).
  • Пусть тортик постоит в холодильнике часиков так 7-8 и можно его ням-ням. Тортишка получается ОЧЕНЬ мягким и нежным - в общем, ОБАЛДЕННО ВКУСНЫМ! ;)