Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно-вишнёвые пироженки

Шоколадно-вишнёвые пироженки

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
шоколадный, вишнёвый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Сливочное масло-100гр.
  • Сахар-6ст.л.
  • Яйца-3шт.
  • Сметана-5ст.л.
  • Ром-1ч.л.
  • Мука-6ст.л.
  • Какао-4ст.л.
  • Сода-1ч.л.
  • Уксус-1ч.л.
  • Крем:
  • Сметана(20%)-400гр.
  • Сахар-4ст.л.
  • Ванильный сахар-1пак.
  • Глазурь:
  • Сахар-5ст.л.
  • Какао-2ст.л.
  • Сметана-3ст.л.
  • Прослойка:
  • Вишнёвое варенье.

Похожее блюдо:
Торт "Роза" для всех участников дуэлей!

Способ приготовления:

  • Слегка взбить размягчённое сливочное масло и сахар,добавить по одному яйца(так легче добится однородности),сметану и соду гаш. в уксусе.
  • Добавить муку,какао,ром и хорошо перемешать,что бы не было комочков.По консистенции тесто должно быть,как густая сметана.
  • Духовку разогреть до 200 гр.
  • Форму(у меня прямоугольная-35/15)смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой.
  • Вылить тесто в форму и в духовку на 20-25 минут.Так как духовки у всех разные,готовность коржа лучше проверте зубочисткой(деревянной).
  • Пока печётся корж можно приготовить глазурь и крем.
  • Глазурь в этом рецепте нежная,не застывающая.Нужно перемешать сахар,какао,сметану и на медленном огне довести до кипения,постоянно помешивая.
  • Отдельно перемешать сметану,сахар и ванильный сахар для крема и отставить.
  • Готовый корж вынуть из формы,остудить и разрезать пополам.
  • Пропитать обе половинки коржа сиропом вишнёвого варенья.
  • На нижнюю част коржа нанести половину сметанного крема и разложить вишенки из варенья,затем остальной крем и верхнюю часть коржа.
  • Верх украсить глазурью,острым ножом разрезать на пирожные(у меня 10 шт.) и можно пить чай или кофе.Приятного всем аппетита!