Шоколадно-вишнёвые пироженки
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
шоколадный, вишнёвый
Ингридиенты:
- Тесто:
- Сливочное масло-100гр.
- Сахар-6ст.л.
- Яйца-3шт.
- Сметана-5ст.л.
- Ром-1ч.л.
- Мука-6ст.л.
- Какао-4ст.л.
- Сода-1ч.л.
- Уксус-1ч.л.
- Крем:
- Сметана(20%)-400гр.
- Сахар-4ст.л.
- Ванильный сахар-1пак.
- Глазурь:
- Сахар-5ст.л.
- Какао-2ст.л.
- Сметана-3ст.л.
- Прослойка:
- Вишнёвое варенье.
Похожее блюдо:
Торт "Роза" для всех участников дуэлей!
Способ приготовления:
- Слегка взбить размягчённое сливочное масло и сахар,добавить по одному яйца(так легче добится однородности),сметану и соду гаш. в уксусе.
- Добавить муку,какао,ром и хорошо перемешать,что бы не было комочков.По консистенции тесто должно быть,как густая сметана.
- Духовку разогреть до 200 гр.
- Форму(у меня прямоугольная-35/15)смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой.
- Вылить тесто в форму и в духовку на 20-25 минут.Так как духовки у всех разные,готовность коржа лучше проверте зубочисткой(деревянной).
- Пока печётся корж можно приготовить глазурь и крем.
- Глазурь в этом рецепте нежная,не застывающая.Нужно перемешать сахар,какао,сметану и на медленном огне довести до кипения,постоянно помешивая.
- Отдельно перемешать сметану,сахар и ванильный сахар для крема и отставить.
- Готовый корж вынуть из формы,остудить и разрезать пополам.
- Пропитать обе половинки коржа сиропом вишнёвого варенья.
- На нижнюю част коржа нанести половину сметанного крема и разложить вишенки из варенья,затем остальной крем и верхнюю часть коржа.
- Верх украсить глазурью,острым ножом разрезать на пирожные(у меня 10 шт.) и можно пить чай или кофе.Приятного всем аппетита!