Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Самодельная селедка

Самодельная селедка

Изображение:

Вкусы:
пряная

Ингридиенты:

  • Мороженая сельдь
  • 2 ст.л. соли
  • 1ст. л. сахара
  • черный перец
  • кориандр
  • душистый перец
  • зёрна горчицы
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Похожее блюдо:
Украшение для салата «Осьминог»

Способ приготовления:

  • Селёдку сначала разморозить, помыть, почистить, порезать на кусочки. Пересыпать её солью, сахаром и пряностями. Перемешать, поставить под гнёт(селёдку мешаю в большой миске, накрываю маленькой тарелкой и на тарелку ставлю 0,75л банку с водой).
  • Минут через 20-30 появится жидкость. Тогда я снова перемешиваю и перекладываю всё в удобную посуду(у меня это судочек с крышкой). Ставим в холодильник на 7-8 часов, периодически встряхиваем(чтоб просолилась равномерно).Я встряхиваю через 1-2 часа.
  • Теперь отмываю под краном соль с рыбы и пряностей, наливаю немного подсолнечного масла. От масла рыба станет мягче и нежнее, только обязательно надо отмыть соль.