Самодельная селедка
Изображение:
Вкусы:
пряная
Ингридиенты:
- Мороженая сельдь
- 2 ст.л. соли
- 1ст. л. сахара
- черный перец
- кориандр
- душистый перец
- зёрна горчицы
- лавровый лист
- подсолнечное масло
Похожее блюдо:
Украшение для салата «Осьминог»
Способ приготовления:
- Селёдку сначала разморозить, помыть, почистить, порезать на кусочки. Пересыпать её солью, сахаром и пряностями. Перемешать, поставить под гнёт(селёдку мешаю в большой миске, накрываю маленькой тарелкой и на тарелку ставлю 0,75л банку с водой).
- Минут через 20-30 появится жидкость. Тогда я снова перемешиваю и перекладываю всё в удобную посуду(у меня это судочек с крышкой). Ставим в холодильник на 7-8 часов, периодически встряхиваем(чтоб просолилась равномерно).Я встряхиваю через 1-2 часа.
- Теперь отмываю под краном соль с рыбы и пряностей, наливаю немного подсолнечного масла. От масла рыба станет мягче и нежнее, только обязательно надо отмыть соль.