Патиссоны маринованые

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кабачки(патиссоны) молочные 4 кг.
  • Вода 3,5 л.
  • Соль крупная 5 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Уксусная к-та 80 % 2 ст.л
  • Чеснок
  • Перец горошком,душистый
  • Лавровый лист

Похожее блюдо:
помидоры в томате

Способ приготовления:

  • Патиссоны помыть с щеткой,обрезать кончики и если крупные порезать пополам.
  • На дно простерилизованной банки уложить перец,лаврушку,чеснок,нарезанный пластинками,можно жгучий перец,листья смородины и вишни.
  • Уложить плотно патиссоны.
  • Сварить рассол,в конце добавить уксус.
  • Залить патиссоны горячим рассолом и стерелизовать 15-20 мин,прикрыв крышками.
  • Затем закатать и охлаждать в перевернутом виде.