Котлетки из индейки в баклажановой "обёртке"
Изображение:
Вкусы:
нежное мясо птицы с овощами
Ингридиенты:
- мясо индейки(грудка) 500 гр.,
- баклажаны 2 шт.,
- морковь 1-2 шт.,
- луковица,
- чеснок 1-2 зубчика,
- белки 2 шт.,
- кетчуп 1-3 ст.л.,
- белый хлеб(тост) 1 кусок,
- соль,перец,
- сыр натёртый 80-100 гр.,
- кунжут,
- масло оливк. 2-3 ст.л.
- а также:
- помидор 1 шт.,
- чернослив 4-6 шт.,
- мука 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
"Вкусненькое в горшочке"
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Моей семье очень понравились такие котлеты,
- делюсь с вами с удовольствием:
- Из мяса индейки приготовила фарш,
- в конце прокрутила вместе кусок тоста.
- Баклажаны нарезала вдоль на пласты,
- толщиной около 1 см.Получилось 6 штук.
- Все обрезки собрала и порезала кубиками.
- Лук,чеснок и морковь очистила и порезала мелко.
- Пласты баклажан обжарила немного в 1-2 ст.л. оливк.масла,
- чтобы они стали мягче и могли сгибаться.
- Переложила их на бумажное полотенце.
- В той же сковороде обжарила весь лук и чеснок,
- добавила морковь,затем-баклажаны кубиками.
- Посолила и поперчила,сняла с огня.
- Половину овощной массы остудила немного,
- затем отправила в фарш,добавила белки и кетчуп,
- приправила и вымесила ,как следует.
- Разделила фарш на 6 частей,
- каждую положила на пласт баклажана,сложила пополам.
- Котлеты в баклажанах перенесла в форму для запекания,
- посыпала кунжутом и сыром.
- Запекала в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.
- Сама тем временем приготовил рагу
- из оставшихся овощей-отличный гарнир!
- Порезала помидор и чернослив кубиками.
- Овощи разогрела на сковороде,
- добавила томат,чернослив и оставшееся масло,
- присыпала немного мукой,
- прожарила вместе,приправила,готово!
- Приятного аппетита!!!