Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Роза из картофеля (вариант)

Роза из картофеля (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 картофелина
  • 1 л. воды
  • 1,5 ч.л соли
  • растительное масло для фритюра
  • зубочистки

Похожее блюдо:
Буженина из грудинки индейки-гриль

Способ приготовления:

  • Картофель на специальной тёрке для овощей натереть на тонкие,полупрозрачные "лепестки" толщиной 1 мм.Затем все лепестки замочить в солёной воде на 3 часа(это смягчитлепестки и сделает их податливее при формировании роз).Зубочистки замочить отдельно на 3 часа,чтобы при жарке в масле они не горели.
  • СФОРМИРОВАТЬ РОЗУ.Взять один лепесточек и обернуть его вторым лепестком.Затем с помощью зубочисток сформировать розу.
  • Подготовленые розы обсушить на солфеткеобжарить до золотистого цвета во фритюре,опуская в масло головкой вниз-для раскрытия лепестков.
  • После остывания осторожно вынуть зубочистки,слегка их прокручивая вокруг своей оси.