Хинкал

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Состав:
  • Мясо 1 кг.
  • картофель - 4 шт.
  • Для теста:
  • 1 литр воды
  • соль, 1ст.л.дрожжи+ 1 ч.л.сахара
  • мука
  • Для посыпки
  • 250 гр.молотого или тёртого грецкого ореха
  • Растительное масло для смазки теста
  • Соус:
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томата
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Голубцы в листьях липы: мужской вариант рецепта

Способ приготовления:

  • Замесить обычное дрожжевое тесто.Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.Сварить мясо, как только мясо хорошо разварится, положить кортофель в кастрюлю, накрыть крышкой. Теперь займёмся приготовлением хинкала. Разделить поднявшееся тесто на четыре части. Раскатать тесто
  • по толще, чем тесто на манты. Смазать тесто растительным маслом,посыпать тесто тёртым орехом.Тесто закрутить в рулет и разрезать его на маленькие части, примерно по 3 или 4 см. Смазать листы мантыварки растительным маслом, положить хинкал на лист. Парить хинкал на большом огне от 15 до 30 мин.Соус: мелко нарезать лук, пожарить на растительном масле до прозрачности,Добавить томата,хорошо перемешать, добавить 1 стакан воды, соль, перец.Оставить на огне ещё 5 мин. Когда соус будет готов выжить в него два зубчика чеснока. Соус готов!
  • Определения готовности теста: если разрезать хинкал, то он должен быть сухим и похожим на хлеб.