Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки на «два укуса» с мясом (мой вариант)

Пирожки на «два укуса» с мясом (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
воздушный, нежный, ароматный, таящий во рту

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • Мука (просеянная) 5 стаканов ± 0,5 ст.
  • Кефир 500мл.
  • Масло сл. 80 гр.
  • Сахар 1 ст.л
  • Сахар ванильный 1 пак.
  • Дрожжи сух. 1 пак.
  • Масло раст. 6 ст. л.
  • Яйца 3 шт. (в т. ч. желток для смазки)
  • Масло раст. для смазывания формы и
  • рабочей поверхности
  • НАЧИНКА
  • Мясо отварное (здесь мясо индейки) 600-700 гр.
  • Лук репч. средн. 3-4 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Любимые специи
  • Масло раст. 2 ст. л.

Похожее блюдо:
Сметанное дрожжевое тесто,и булочки из него.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать, не мелко, обжарить на масле до прозрачности и появления душистого аромата.
  • Отварное мясо и лук пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо вымешать (по желанию добавить любимые специи). Фарш не должен быть рассыпчатым, он должен «держать» форму, если нет, добавить немного бульона.
  • В емкости смешиваем кефир комнатной температуры, дрожжи, сахар, ванильный сахар, 150 г просеянной муки и соль. Оставляем смесь до образования «пузырьков».
  • Добавляем в смесь яйца, растопленное сл. масло, постепенно вводим муку. Добавить раст. масло. Тесто должно отходить от стенок посуды и не липнуть к рукам, быть эластичным. Хорошенько вымесить до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
  • Поместить посуду в пакет, и дать увеличиться в 1,5-2 раза.
  • Смазать рабочую поверхность и руки раст. маслом. Метод, которым я пользуюсь, при формовании пирожков я называю «общепитовским».
  • Оторвать кусок теста, такой величины, чтобы удобно было держать в ладони левой руки, придать ему форму шара. При помощи сжимания большого и указательного пальцев (фото) отщипываем шарик, нужной величины, у меня с грецкий орех. Правой рукой переносим заготовку на рабочую поверхность. Все заготовки (столько, сколько поместится за один раз на противень), придавить рукой, в центр каждой положить мясной фарш (см. фото).
  • «Защипываем» пирожок следующим образом. Взять тесто за края, дальние от себя, завернуть на фарш, легко вдавив, и оставив свободным маленькую часть теста (см. фото).
  • На оставшийся свободный участок теста перевернуть пирожок.
  • Для закрепления швов накрыть пирожок ладонью-«лодочкой», слегка придавив к рабочей поверхности, сделать несколько круговых движений ладонью с очень маленькой амплитудой.
  • Не знаю, на сколько мне удалось донести свою мысль, но я очень старалась. Мне очень нравится этот метод формования пирожков. У меня на лепку 1 шт. уходит 3-5секунды.
  • Может быть, кто-то и захочет попрактиковаться.
  • Противень смазать маслом (мне нравиться использовать пекарскую бумагу), выложить пирожки, оставляя промежутки в 1,5 см. дать подойти. Смазать поверхность желтком, разведенным с молоком.
  • Поместить противень в предварительно разогретую до 180* духовку,
  • Запекать до румяной корочки (у меня 25-30 мин, но следует ориентироваться на «характер» своей духовки).
  • Приятного аппетита!