Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Груша в карамели

Груша в карамели

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, карамельный с кислинкой

Ингридиенты:

  • груша (желательно потвёрже)
  • чайная ложка масла
  • 4-5 чайных ложек сахара

Похожее блюдо:
Жареные бананы с апельсиново - карамельным соусом.

Способ приготовления:

  • грушу отчистить, нарезать кубиками (кубики должны быть более менее толстыми)
  • на сковороде растопить масло с сахаром, переодически помешивая, дождаться, когда сахар растворится и масса покоричневеет
  • в карамель опустить нарезанную грушу, добавить немного воды (мл 30), перемешать
  • готовить грушу минут 5-7, переодически помешивая и переворачивая
  • количество карамели в сковороде будет уменьшаться и груша полностью покроется ей; вот тогда снимаем с огня, выкладываем на тарелку, поливаем остатками карамели и в холодильник минту на 10-15 (также можно полить растопленным шоколадом,но это уже для ужасных сладкоежек)
  • P.S.приятного аппетита:)