Груша в карамели
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, карамельный с кислинкой
Ингридиенты:
- груша (желательно потвёрже)
- чайная ложка масла
- 4-5 чайных ложек сахара
Похожее блюдо:
Жареные бананы с апельсиново - карамельным соусом.
Способ приготовления:
- грушу отчистить, нарезать кубиками (кубики должны быть более менее толстыми)
- на сковороде растопить масло с сахаром, переодически помешивая, дождаться, когда сахар растворится и масса покоричневеет
- в карамель опустить нарезанную грушу, добавить немного воды (мл 30), перемешать
- готовить грушу минут 5-7, переодически помешивая и переворачивая
- количество карамели в сковороде будет уменьшаться и груша полностью покроется ей; вот тогда снимаем с огня, выкладываем на тарелку, поливаем остатками карамели и в холодильник минту на 10-15 (также можно полить растопленным шоколадом,но это уже для ужасных сладкоежек)
- P.S.приятного аппетита:)