мусака с рубленым мясом
Время приготовления:
90
Ингридиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст.ложек оливкового масла
- по 250 гр.рубленой свинины и говядины
- 800 гр.консервированных помидоров кусочками
- 1 чай. ложка сушоной душицы
- соль
- молотый черный перец
- 600 гр.баклажанов
- 800 гр.картофеля
- 200 гр.брынзы или сыра фета
- 50 гр.сливочного масла
- 40 гр.муки
- 500 мл.молока
Похожее блюдо:
Горячие бутербродики с крабовыми палочками.
Способ приготовления:
- лук и чеснок очистить,мелко нарезать и поджарить на 1ст.ложке оливкового масла.добавить мясо и жарить,пока оно нестанет расыпчатым.добавит помидоры вместе с соком и душицу,тушить ок.20 минут на маленьком огне,посолить и поперчить.
- нагреть духовку до максимума.баклажаны ополоснуть и срезать плодоножки.картофель очистить и вымыть.то и другое нарезать кружочками,положить на противень и смазать 2 ст.ложками оливкового масла.поставить в духовку на 8 минут.
- снизить темпиратуру до 180 гр. 1/3 картофеля уложить ровным слоем в смазанную жиром форму для запекания.сверху выложить половину соуса с рубленым мясом и затем половину баклажанов,посыпать 50 гр.искрошенного сыра.процес повторить,закончить картофелем,посолить поперчить.
- в кастрюльке довести до кипения сливочное масло и подрумянить в нем муку.помешивая,ввести молоко и на среднем огне кипятить соус ок.10 минут.добавить оставшийся сыр,сделать пюре,посолить,поперчить и вылить на запеканку.МУСАКУ запекать в духовке примерно 60 минут.