Ватрушки с ягодами
Изображение:
Вкусы:
ягодный, кисло-сладкий, ароматный, сдобный
Ингридиенты:
- 200 мл. теплого молока
- 50 гр. сливочного маргарина
- 3 ст. ложки сахара
- 1 шт. яйцо
- 1 полная чайная ложка сухих дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/4 ч. ложки соли
- 2.5-3 стакана муки
- начинка
- 1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
Похожее блюдо:
Жареные пирожки с картошкой и печёнкой
Способ приготовления:
- В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
- Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.
- В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
- Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
- Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
- Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.
- Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
- В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
- Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
- Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!