Ватрушки с ягодами

Изображение:

Вкусы:
ягодный, кисло-сладкий, ароматный, сдобный

Ингридиенты:

  • 200 мл. теплого молока
  • 50 гр. сливочного маргарина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 1 полная чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2.5-3 стакана муки
  • начинка
  • 1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка муки

Похожее блюдо:
Слоёные треугольнички с сыром и креветками

Способ приготовления:

  • В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
  • Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.
  • В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
  • Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
  • Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
  • Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.
  • Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
  • В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
  • Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
  • Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!