Кулич (старинный рецепт)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- Для опары:
- 1 фунт муки,
- 3 стол.ложки свежих дрожжей,
- 1,5 стакана теплого молока
- Для теста:
- 3,5 фунта муки,
- 1 фунт сливочного масла,
- 10 яиц,
- соль по вкусу,
- 0,5 фунта орехов (миндаль),
- 1 фунт изюма,
- корица,
- 0,25 фунта сахарного песка
Похожее блюдо:
пирог с тыквой и луком
Способ приготовления:
- Поставить опару из указанных продуктов.
- Когда опара поднимется, всыпать остальную муку, замесить тесто.
- Прибавить растопленное масло, яица, соль, орехи (брала миндаль и фундук пополам), изюм, корица (вместо нее брала ванилин), сахарный песок (брала в 2 раза больше нормы, но можно бы еще послаще сделать).
- Еще раз замесить тесто, выложить в формы, дать подняться и испечь при 180С (где-то минут 40).
- Смазать безе, украсить посыпками, дать застыть (ночи хватит), либо подсушить в духовке (я не сушу, белок потом крошиться!).
- Приятного аппетита!